b-IMG_9457.jpg

Unbenannt.png

01.07.2022

Liebe Kinder, liebe Eltern,

bald ist es soweit … die Sommerferien beginnen. In dieser schönen Zeit wollen wir uns entspannen und gemeinsam eine lustige, interessante, aktive, gemütliche und spannende Zeit verbringen. Es wird für jeden etwas Schönes dabei sein.

Zusammen gestalten wir die Tage wieder vielseitig, flexibel und wetterabhängig. Wir werden viel Zeit im Freien verbringen und unseren Garten zum Toben und Spielen nutzen. Außerdem wollen wir uns wie immer sportlich und kreativ betätigen, die Natur erkunden und ein paar schöne Ausflüge machen. Natürlich wird auch die Entspannung nicht zu kurz kommen.

!!! Folgenden Hinweise sind bitte unbedingt zu beachten:

• täglich bis 9.00 Uhr da sein (Abmeldung bei Krankheit o. Ä. bis spätestens 8.30 Uhr)

• Wochenpauschale: €2,- (grundsätzlich montags bzw. am 1. Teilnahmetag/Woche mitzubringen)
    Bitte betrachten Sie diese Kosten als solidarischen Obolus, der wöchentlich der gesamten Kindergruppe zur Verfügung steht. Vielen Dank!

• Über zusätzliche Kosten (zusätzlich zur Wochenpauschale und wenn Ihr Kind an den entsprechenden Tagen angemeldet ist) können Sie sich in der untenstehenden Tabelle informieren.

• täglich wettergerechte Kleidung / Wechselsachen

• bei Sommerwetter mitbringen: Badekleidung / Handtuch / Sonnencrème / Kopfbedeckung etc. – Wir können uns im Hortgarten abkühlen.

• ausreichend Getränke (im Hort steht Leitungswasser zur Verfügung), ggf. Frühstück, Vesper usw.

• Zugang zum Ferien-Hort über Außentreppe und Brücke (Funkklingel)

• Mittagessen: täglich 12.00 Uhr (Ausnahmen siehe Tabelle)

Wir weisen Sie nochmals freundlich darauf hin, dass der Ferienhort 16.00 Uhr schließt!

Unsere festen Programmpunkte

Wenn Sie Ihr Kind an den o. g. Tagen für die Ferienbetreuung im Hort angemeldet haben, beachten Sie bitte die Hinweise zur Ankunftszeit im Hort sowie die zusätzlich zur Wochenpauschale anfallenden Kosten, die Sie bitte am Wochenanfang abgeben. Bitte haben Sie Verständnis, dass bei kurzfristiger Nichtteilnahme an gebuchten Veranstaltungen in der Regel keine Rückerstattung der eingezahlten Beträge erfolgen kann.

Weitere Sommer-Highlights:

• Stadtrallye mit Rätseln

• Sommer-Brunch / Eis essen / köstliche Leckereien backen usw.

• gemütliche Hort-Film-Vormittage (mit leckeren Snacks)

• Naturerkundungen in der Umgebung mit viel Platz zum Toben

• Wasserolympiade im Hortgarten und Sandburgen-Wettbewerb

• Sportliches Vergnügen verschiedenster Art und Spielplatz-Besuche mit Toben und Klettern

• Künstlerisches und kreatives Schaffen – Malen / Zeichnen / Basteln / Werkeln usw.

Wir freuen uns auf eine entspannte und lustige Zeit mit Euch!

Ihr Hortteam

06.04.2022

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die ersten warmen Sonnenstrahlen haben schon unsere Nasen gekitzelt … nach einer kurzen Rückkehr des Winters beginnt nun sicher bald der „richtige“ Frühling mit der Osterzeit und den schönen Osterferien.

Bei hoffentlich zauberhaftem Frühlingswetter werden wir wieder abwechslungsreiche und unterhaltsame Ferientage verbringen. Diese gestalten wir, wie üblich, flexibel und wetterabhängig.

Unsere Ideen für die Osterferien

19.04.: Kino-Besuch („Encanto“)

Besuch in der Kinderbibliothek (Klassenstufen 1 und teilweise 2)

Kreativangebote rund um den Frühling

Kinderyoga und Klangschalen–Entspannung

Wandern in der schönen Umgebung

Erlebnisbacken

Lesen – Malen – Musikhören

Spielzeit und Gartenfreizeit

!!! Folgenden Hinweise sind bitte unbedingt zu beachten:

(Wichtig: 19.04. Kinobesuch: unbedingt bis spätestens 8.30 Uhr im Hort sein!)

•  Wochenpauschale*: 2,- €

Kinoticket 19.04.: 2,50 €
        Das Geld ist bitte am ersten Teilnahmetag in der Woche mitzubringen.
        Die Wochenpauschale betrachten Sie bitte als solidarischen Obolus, der wöchentlich der gesamten Kindergruppe zur

Verfügung steht.

Vielen Dank!

• täglich wettergerechte Kleidung / ggf. Wechselsachen

• ausreichend Getränke (im Hort steht Leitungswasser zur Verfügung), ggf. Frühstück oder Vesper usw.

• Mittagessen: täglich 12.00 Uhr (nach Kinobesuch ggf. etwas später)

• Zugang zum Ferien-Hort über die Außentreppe und Brücke (Funkklingel)

• Abholung wie üblich (Klingel Haupteingang – Kinder werden dann geschickt)

Wir weisen Sie nochmals höflichst darauf hin, dass unsere Einrichtung in den Ferien 16.00 Uhr schließt!

Das Hortteam

Hort.PNG