16.07.2020

Liebe Eltern,

ein Schuljahr geht zu Ende, an welches wir uns noch sehr lange erinnern werden.

Es war eine große Herausforderung für Sie und die Schule. Gemeinsam haben wir das gut gemeistert, Flexibilität bewiesen, Neues ausprobiert und Erfahrungen gesammelt.

Mit Beginn des Schuljahres 2020/2021 soll in allen Schularten und Jahrgangsstufen wieder der Regelbetrieb an fünf Tagen in der Woche stattfinden.

Hinweise zum Schulbeginn bekommen Sie in der letzten Ferienwoche. Bitte informieren Sie sich auf der Homepage.

Ab 1. August 2020 wird Frau Dommaschk die Grundschule „Georgius Agricola“ mit Tatkraft, Engagement und vielen neuen Ideen leiten. Ich bitte Sie liebe Eltern, Frau Dommaschk ebenso zu unterstützen, wie Sie es in den vielen vergangenen Jahren meiner Tätigkeit taten.

Für die vielen lieben Worte, Wünsche und Aufmerksamkeiten möchte ich mich noch einmal ganz herzlich bedanken.

Genießen Sie die Ferienzeit mit Ihren Familien und bleiben Sie gesund.

„Alles ist gut zu seiner Zeit“

Liebe Eltern der neuen Klasse 1,

wir denken, dass bis zur Schuleinführung weitere Lockerungen der derzeitigen Beschränkungen eintreten.

Bitte informieren Sie sich unbedingt in der letzten Ferienwoche auf der Homepage.

30.06.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,

das Schuljahr neigt sich dem Ende und für mich wird es Zeit mich zu verabschieden.

Mein letzter Schultag ist der 31.07.2020 und ich möchte auf diesem Weg „Danke“ sagen.

Auch an alle Eltern, Kinder, Omas und Opas die ich in den Jahren, die ich an der Grundschule „Georgius Agricola“ tätig war, kennen lernen durfte.

Danke für das Vertrauen das mir entgegengebracht wurde, die Hilfe und Unterstützung. Ich habe gern mit Ihnen und Ihren Kindern zusammen gearbeitet. Immer konnte ich mich auf Sie verlassen und immer waren helfende Hände da.

Es war eine schöne Zeit, an die ich gern zurückdenken werde.

Bleiben Sie alle gesund, viel Freude mit Ihren Kindern und alles Gute für die Zukunft.

Auf Wiedersehen

M. Hofmann

„Und ging´s auch drüber oder drunter, wir bleiben unverzagt und munter“
(W. Busch)

12.06.2020

Liebe Eltern der Klasse 1a und 1b,

auf Grund der neuen Allgemeinverfügung haben wir uns entschlossen, den Elternabend durchzuführen.

Dazu laden wir die Eltern der 1a am 24.06.2020 und 1b am 25.06.2020 um 19:00 Uhr in die Mensa der GS „Georgius Agricola“ herzlich ein.

Sie bekommen genaue Informationen und können Ihre Fragen stellen. Damit wir die Hygiene- und Abstandsregeln einhalten, wäre es günstig, wenn nur ein Elternteil kommt.

Wenn Sie Kontakt zu bestätigten Fällen bzw. Verdachtsfällen von Covid 19 hatten oder Symptome der Krankheit aufweisen, bitten wir Sie der Veranstaltung fernzubleiben.

Sicher kennen Sie den Inhalt das Masernschutzgesetzes. Bitte bringen Sie deshalb den Nachweis der Masernschutzimpfung Ihres Kindes an diesem Tag mit.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und mit freundlichen Grüßen

04.06.2020

Liebe Eltern der GS Georgius Agricola,

die neue Allgemeinverfügung für Schulen und Kitas ab 8.Juni 2020 enthält folgende Regelungen:

Bis Ende Juni bleibt es beim eingeschränkten Regelbetrieb. Schulen können aber in eigener Verantwortung Zeugnisübergaben und Abschlussfeiern durchführen. Das Gleiche gilt für den Schulstart. Dazu gibt es noch genaue Bestimmungen.

Für alle Schularten gilt: Mit Zustimmung der Schulleitung können Elternabende, Elterngespräche und Sitzungen zu grundlegenden schulischen Angelegenheiten sowie Veranstaltungen zum Schuljahresende unter Einhaltung der Hygienebestimmungen und der Einhaltung eines ausreichenden Abstandes auf dem Schulgelände durchgeführt werden.

Die Schulbesuchspflicht bleibt an Grundschule weiter ausgesetzt. Die Schulpflicht bleibt bestehen. Kinder, die nicht am Unterricht in der Schule teilnehmen wollen, werden schriftlich abgemeldet und werden in der Lernzeit mit Aufgaben betraut. Ein Wechselmodell zwischen dem Lernen zu Hause und dem Unterricht in der Schule ist nicht möglich. Die tägliche Pflicht zur Aufgabe der „Gesundheitsbescheinigung bleibt bestehen.

Danke für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Bleiben Sie und Ihre Familie gesund. Wir schauen nach vorn und denken daran:

„Ein gutes Wort und frohes Lachen kann dich und andere glücklich machen.“